2022致敬最美逆行者作文精选
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,有那么一群人义无反顾地冲在防疫的最前端的逆行者,他们最好地诠释了“为天地心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向和传统……展现了新时代……人应当担负起的光荣使命。
他们,发出了不计报酬无论生死的豪言壮语。在病毒和疫情面前,医护人员仍奋斗在第一线,甚至出现了多名医护人员感染的事件,应对危险,应对困难,白衣战士没有选择退缩,应对此次病毒,他们主动请缨与病魔搏斗,为的是研究、了解病毒,为的是治愈患者,为的是控制疫情,为的是保障人民群众的健康,为的是捍卫社会安宁。他们集中火力,奔赴一线,全力以赴,早日打赢这场看不见硝烟的战争。他们是最可敬、最可爱的人儿。
职责、担当是有分量的,也是有能量的,奋战在一线的医护人员用实际行动告诉大家的,他们彰显的是何为家国情怀,何为英雄本色,何为国家脊梁。疫情考验本色,在疫情面前,他们没有选择退缩,而是勇往直前,他们同样有青春的面庞,有牵挂的家人,但防控疫情就是使命,崇高的信仰使他们选择了逆行。
平凡的世界,不平凡的人物。前进的道路不会是一帆风顺的,会遇到各种各样的困难,新时代的……人要有不惧艰险的那股劲,爱岗敬业,身体力行,要有敢为人先、勇立潮头的“拓荒精神”,在自身工作岗位上勤勤恳恳,一丝不苟,精益求精,不断地奋斗进取,才有可能为人民和国家做出贡献。不论是领导干部还是普通的工作人员,只要国家和人民需要,就要时刻挺身而出。
他们崇高的梦想信念,他们的爱岗敬业,他们肩上的职责与担当,他们的团结一心,他们的不怕牺牲、一往无前是新时代……人永远追随的足迹。
致敬“为往圣继绝学,为万世开太平”的逆行者,您们永远是最可敬的人,永远是我们的榜样!