有一种战“疫”没有炮火声,有一种战“疫”对手小到用显微镜才能看到,有一种战“疫”是与死神赛跑。几万人感染、几千人死亡,让我前所未有的震惊和害怕,深深感受到这场战“疫”的残酷。这次病毒肆虐是因为人们随意食用野生动物,导致病毒跑到了人类身上,人类不再永远站在食物链的顶端。
面对这场战“疫”,各地的白衣天使奔赴一线,各地农民捐赠蔬菜,各地工人加班加点生产医用物资,10天建起了让世界惊讶的“火神山”医院……体现出了中华民族越有挫折越团结的精神,我感到作为中国人的骄傲和自豪。
“宅”在家里的我,看到新闻上母女在隔离带两边隔空拥抱让我感动、医生护士脸上的勒痕和过度腐蚀的双手让我心疼,于是用自己的压岁钱买了50支护手霜,托“逆行而上”的护士阿姨送到了武汉。“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。”我立志,好好学习,长大后也要做一名白衣天使,救死扶伤。