4.7世界卫生日的作文
同学们,你们知道4月7日是个什么日子,聪明的同学会想到我的讲话主题,是的,每年的4月7日是世界卫生日,这是1948年成立的世界卫生组织的周年纪念日,每年的这一天,世界各地的人们都要举行各种纪念活动,来强调健康对于工作、学习和幸福生活的重要性。
为什么又联系到了手机呢?上周,我在一个班上课,有一个同学的手机三次响起;上上周,一节计算机课老师统计有二十多位同学将手机带进课堂,在这里我要告诉同学们的是:前不久,世界卫生组织(WHO)下属的国际癌症研究机构(IARC)首次将手机定义为"可能致癌"的物品,称其与神经胶质瘤(一种脑瘤)有关联。这也是世界卫生首次为手机辐射定性。20__年,瑞典及多个欧洲国家研究发现,用手机20__年以上,可能会增加患脑癌和口腔癌的危险。荷兰研究显示,手机辐射与失眠、老年痴呆症、儿童行为问题、男性不育等有密切关系。20__年3月,英国一名癌症专家通过研究得出惊人结论——使用手机致死人数将超过吸烟。这是迄今为止关于手机对健康危害的最严重警告。今年年初,法国和德国则警告人们不要过度使用手机,尤其是儿童。
其实,手机本身并不会伤害人体健康,罪魁祸首是手机释放的辐射。手机天线辐射,其他依次为听筒、键盘和话筒。
手机对健康的五大伤害:一是影响睡眠(手机辐射会让你延迟入睡6分钟,并将深度睡眠缩短8分钟。),二是引发颈椎病,三是危害眼睛健康,四是分散注意,五是伤害听力。
所以,同学们,为了我们的健康,请在未成年人时尽量不使用手机,尤其不把手机带进和平的校园、教室和课堂!