在我们生活的这个地球家园本来有碧蓝的海水、碧绿的森林……它们把我们的地球装扮得非常漂亮,可是由于人们越来越轻视环保的重要性让碧蓝的海水越来越浑浊;让碧绿的森林越来越稀少,地球家园很重要,想让它变干净就得先让我们身边的小环境变干净,我就来说说我是怎样做的吧!
我住的小区原来像本来的地球一样很美丽,小区正中有一块大草坪,还有一条清澈的小河,可现在由于小区里的人不断地往草坪上扔垃圾,不断地往小河里排污水,草坪成了垃圾堆,小河成了污水沟简直太难看了,我决定为整个小区做一次大扫除。说干就干,星期天,我叫上全小区的孩子,到传达室领取了拖把和扫把等清洁用具开始了大扫除。
一部分人扫地,他们个个都非常认真。看,这位正弯着腰,仔细地扫着路上的杂物、灰尘;再看那位,他正紧挨着墙,小心翼翼地把扫帚伸进死角,扫掉里面的灰尘呢!
一部分人擦墙,他门的目光一刻不离地盯在墙上。他们反反复复地用抹布在墙上来回地、使劲儿地擦,一看抹布,上面沾满了黑乎乎的东西,不难想象墙上有多么脏。
我,则带着另一部分人来到草坪,扫除草坪上的垃圾。我们有的弯下腰来捡废纸、塑料袋等;有的用扫把扫掉垃圾;还有的戴着橡胶手套把粘在小草上的垃圾拔下来……最后,我拿来爸爸的除草剪刀,随着“咔嚓、咔嚓”的声响,草坪被我修剪得平平整整,可好看了!
大扫除最后,小区所有孩子到门卫那儿借来过滤器,把小河里的水过滤得干干净净,小河又变得清澈透明了。我们站在高处看见我们的小区又恢复了原来的美丽,大家都欣喜若狂,这可是我们劳动的结晶啊!
我们几个人就能让小区恢复美丽,如果我们大家团结起来,地球也能恢复它原来的美丽!