伟大的祖国“妈妈”教我一支歌:没有共产党,就没有新中国。这支歌是她对我深情的诉说,也是我们这些儿女发自肺腑的心声。
我最亲爱的党啊!您跨越了常人无法想象的一百年。在这一百年间,您饱经了风雨蹉跎,历经了千辛万苦,无论一路上再多的坎坎坷坷,都阻挡不了您那坚定而豪迈的步伐;为了新中国的创建,无数革命先烈浴血奋战,全仆后继。面对敌人临危不惧的李大钊;飞夺泸定桥的红四团;舍身炸碉堡的董存瑞;身陷囹圄,仍然坚强不屈的叶挺。他们是民族英雄,给党的光辉历程添上了浓墨重彩的一笔。
我最亲爱的党啊!你承载着无数中华儿女壮志的梦想:那一艘艘飞向天空,畅游宇宙的载人飞船;那飞天揽月的嫦娥五号;那放眼宇宙的中国天眼;那深海探索的蛟龙5号,在一百年前那些是民族的憧憬。在一百年后的今天,梦想已经腾飞……
我最亲爱的党啊!你的腾飞让中国屹立于世界强国之列。20xx年在第29届奥林匹克运动会上,中国健儿们掀起了夺金旋风,为伟大的祖国添枝加叶;2021年北京时间7月24日,刚刚结束的东京奥运会设计项目比赛巅峰大战,也就是女子10米气步枪的争夺当中,中国的21岁天才小将,清华在校学生杨倩在最后一枪,压哨绝杀来自于俄罗斯的加拉什娜,成功拿到了本届东京奥运会的第1枚金牌,同样也是中国奥运代表团的首金,这为中国在东京奥运会夺得38枚金牌奠下了坚实的基础。
我最亲爱的党啊!在一百年来,你让祖国环境优化,让食品质量更加有保障,让雾霾减少,让国家强大,让人民过上丰衣足食的幸福生活。在这一百年间,您翻天覆地的变化,让人民肉眼可见,触手可及。当我们从一个个鲜活真实的中国故事,体会出那些顶天立地、豪情万丈的,发自肺腑的最美中华儿女情,那一幕幕美好的历史,撰写成了一支支慷慨激昂催人奋进的美好的旋律。
“为中华之崛起而读书”,“有志不在年高”,“在当今的世界上,我们若不强大,不建成社会主义现代化国家,就要受到帝国主义的欺侮。”周总理的这句话激励着一代又一代的中华儿女开启了奋斗不止的新征程。
习近平总书记对我们说:“伟大的事业都始于梦想,有梦想就有新目标,有希望才会有奋斗,有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的事物都能创造。”是啊,作为一名光荣的少先队员,我从小就有梦想,我要为梦想去奋斗,为国家的强大,为人民的幸福,贡献出自己的一份力量。
正如伟大领袖毛主席所说,团就就是力量,梦想就是希望,我作为一个小学生,将以实际行动,从我做起,从现在做起,紧紧跟随着党的脚步,为中华民族美好未来而不懈奋斗。