传承红色基因征文作文800字
每当五星红旗冉冉升起,国歌在耳边奏响,我的心中总会涌起一股莫名的激动。我骄傲,为生长在这个朝气蓬勃,不屈不挠的民族而骄傲!我自豪,为浴血奋战,换取和平的那些可亲可敬的人而自豪!
从两万五千里的漫漫长征,奋起抵御日寇的八年抗战,再到抗美援朝的五次战役。这是一部又一部气壮山河的英雄史诗,是一次又一次的光荣壮举,革命先辈们创造了无与伦比的骄人业绩,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的伟大诗篇。而我们新一代的好少年也要从先辈们的手里接过这宝贵的接力棒,传承红色基因,学习革命思想,勿忘屈辱历史,始终铭记着落后就要挨打的革命理念。生而有涯,学而无涯,无愧于无数先烈们交于我们手中的和平年代。
虽然我身为一名小学生,但我深深懂得,相比那个战火纷飞的年代,我们现在多么幸福,以宝贵的革命精神来牢牢掌舵这艘民族之船,才能使伟大的中华民族屹立于世界民族之林。让我们都来做一个堂堂正正,实实在在,令中国为之骄傲中国人吧!