新时代的雷锋精神作文
刘佳
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱恨分明不忘本……”大家听到这首歌,一定会非常熟悉,没错,这首歌说的就是我们中华的榜样---雷锋叔叔。
你看,如今祖国早已没有了战争,闻不到弥漫的硝烟,看不到散落一地的弹片,祖国不再贫穷落后,唯有的只是那新鲜的空气,快乐的气息,以前发生所有的一切都在改变,唯独那雷锋精神依然永驻在我的心中。
其实弘扬雷锋精神,学习雷锋精神并不难,并我们不用舍身救人,不用我们奔赴战场为祖国和人民奋勇杀敌,做出对祖国巨大的贡献,因为那些都早已成为历史上的印章,只要做好自己力所能及的事情,就是弘扬雷锋精神。
我记得上次我们班主任让我们给父母做顿饭,虽然在做饭过程中失败了很多次,但是也从中找到许多乐趣,每个人的第一次都会是初出茅庐,这也算是我为家人做贡献吧。还有打扫房间,和妈妈一起洗衣服,和爸爸一起下棋,帮助父母排忧解难,做一些事情,疫情期间虽然只能在家,却让我有了更多和父母一起谈心里话,一起做家务的机会,这样的时刻,我真的很开心。让家人开心,也是雷锋精神的一种体现吧!
还有这期间我看到许多白色天使们,每天忙前忙后的样子真的很让人心疼,他们为了处理患者的突发情况,连觉都睡不好,却依旧坚持不懈的工作,这是什么,这就是活雷锋。
还有那些警察叔叔们,消防队员们,在人民最需要的时刻火速赶来保护人民的人身安全,把人民的安全放在第一位,这就是社会的活雷锋。
还有清洁工阿姨叔叔们,每天起早贪黑,早晨早早的就到大马路上保护环境,不管是风吹雨打,烈日寒风,他们依旧是坚持不懈的做好自己的工作,这就是我们是身边的活雷锋啊!
人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车,”雷锋日记里曾经记载过:“人的生命时有限的,可是为人民服务是无限的,我愿把有限的生命,投入到无限的人民服务当中!”这个普普通通的中国共产党士兵,用他短暂的一生,帮助了多少需要帮助的人民啊!
你可否知道,弘扬雷锋精神的美德;你可知道,这种美丽的内在;你可否知道,能拥有这份美德是多么的光荣!雷锋精神无处不在,公交车上的一次让座,朋友同学有困难时,主动去为他们服务,学校中看到师长主动问好!这些普普通通的小事情就是那所谓的雷锋精神!
雷锋精神,永垂不朽,为人民服务,正在奋斗在前线的白衣天使们,警察叔叔们,消防员叔叔们,清洁工叔叔阿姨们,你们就是活雷锋,我要向你们学习,向你们致敬,同时也要做好自己的事,挣做新时代的活雷锋。