新时代的雷锋精神作文
王雅婷
如果你是一滴水,你是否滋润着一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你又是否哺育了有用的生命?在生活中,是他滋润了一寸土地,是他照亮了一分黑暗,又是他不哺育有用的生命,他就是国家的栋梁,人民眼中的那颗乐于助人、勤俭节约、尽职尽责的螺丝钉——雷锋。
俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋这种为人民服务的精神深深地令我敬佩,赞叹不已。还记我们小时候经常唱的一首歌“学习雷锋好榜样”吗?
乐于助人是中华民族的传统美德,在今天的社会生活中,我们不仅弘扬了雷锋精神还使祖国更美好!
其实生活中处处有着弘扬雷锋的精神,比如我们的老师,她们夜以继日的工作,不知批改过多少作业,也不知道是为了明天所讲的课件,修改了忙碌了多少个夜晚,而我们在她们的指导下,懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人。如果没了她们,可想我们会是一个什么样的人,所以我们的老师也是社会中的好螺丝钉。
再看看解放军叔叔,他们守卫祖国的大好河山,用生命砌起共和国的万里长城,他们冲锋陷阵、舍己救人,为了祖国他们毫无怨言……谁能说他们,不是雷锋的传人呢?
弘扬雷锋精神也有我们班的同学们,课代表每天都在不计报酬,忙碌着管理我们的班级,可他们不怕累也不怕麻烦,即使工作再重,为了我们这个班集体,他们毫无怨言,同时小组长也会帮助我们解决难题,不仅使我们共同进步,还使班级更上了一层楼。这样看来谁又能说她们不正是我们班级里的活雷锋?
生活中的点点滴滴都弘扬着雷锋精神,只是我们没有注意到罢了,所以接下来让我们行动起来,从小事做起,从身边做起,以雷锋为榜样,争做新时代的活雷锋。加油!