站在海边,微风阵阵,现在还是早晨,基本没什么人。这次海底探险和一次放假一样,是一次很休闲的活动吧?于是我兴奋的问道:“陈叔叔,我们什么时候去探险?”我和好朋友朱珠们在海边的沙滩上兴奋地又蹦又跳,恨不得马上潜入海底。
陈叔叔是一个见多识广的人,对探险十分有经验,是一个很棒的向导。我们穿好潜水服,背着大大的的氧气瓶,带着宽宽的潜水镜,穿上软软的脚蹼,就跟着陈叔叔下海去了。
早晨的海水带着一些凉意,我不禁打了个寒战。潜水服紧紧贴着我的身体,脚一上一下的摆动着,都不用怎么费力,水就会自动把我往前推,有一种飞翔的感觉。呼一口气,周围就多出好几串晶莹剔透的泡泡,可爱极了。我们在水里窜来窜去,来回翻滚转圈,跟着水飘动着,和小鱼一样自在舒爽。如果人不动了,大可以像热气球那样慢慢往上浮,十分轻松。玩久了,朱珠好似觉得太无聊,就自己往深处游去。陈叔叔好像也觉得差不多了,就对着我摆摆手,示意我往下游。越到深处光线越暗,朱珠一下子就不见了踪影。
我追了上去,追着追着突然感到后边一黑。我回头看到一个巨大的黑影子正向我们这边移动。它越来越近,我透过眼镜隐隐约约看见那一张血盆大口,露出好几排锋利的牙齿。啊!那竟是一条大鲨鱼。我心里一阵慌乱,来不及多想,翻身转头就逃。陈叔叔和朱珠也是一惊,立马向远处逃窜游去。人怎么会有鲨鱼快呢?我感觉到后面的水一阵温热和湍急,就知道,鲨鱼追上来了!我的心也变得更加慌张,不知道该怎么办。虽然在水里,但我还是感受到自己冷汗直冒,手脚也毫无规律的乱扑起来。
在我觉得自己马上要一命呜呼的时候,焦急地四处寻找陈叔叔。陈叔叔在不远处,把手拼命往两边的小洞一指。我还是很紧张,不停的手脚并用,一阵子乱游。我的手肘一下子磕到一块岩石上,不禁一颤,一种麻的感觉爬上我的整个身体。朱珠根本也不看我们一眼,只自顾自地逃。不小心一下装翻了一块岩石,手被石块死死压着,动弹不得,加上被追赶的慌张,使劲儿晃动石头反而更加死死卡住她的手。我眼睛一瞪得不能再大了,焦急的心也提到了嗓子眼,不停地指着朱珠那边。最后还是陈叔叔赶过来了,用小刀撬开了石头,朱珠才得以解救。
可是鲨鱼还在向我们逼近,我闻到一股鲨鱼张开嘴巴、口中浓浓的腥味,我整个人被鲨鱼大大的影子给笼罩着。我朝着小洞的方向拼命地游去。游啊游啊!我的手脚变得越来越无力,感觉根本动不了了,突然一阵旋涡把我带入了一片黑暗。我环顾四周,发现鲨鱼不见了,才发现自己进了那个小洞,我终于松了一口气。
我筋疲力尽地靠在石头上,一直担心陈叔叔和朱珠如何,但又不敢动。就这样等了不知多久,远处突然飘来一束光。我透过洞口、顺着光线望去,是陈叔叔和朱珠缓缓游了过来,我赶紧出去和他们汇合!原来,海底探险并不像想得那么好玩!
我们三人携手返回海面,外面阳光灿烂,海上一片风平静,仿佛什么都没有发生过。此时,我不禁连连感叹,在大海和鲨鱼面前,我们是多么渺小!大自然和生活中危机随时都存在,而我们又如何改变它呢?