有关神奇的探险之旅作文
2026年6月24日。我们来了海洋,海洋十分神秘,像蒙了一层面纱般,我现在有些迫不及待想去揭开那张面纱。与我同行的有探险经验丰富,见多识广的年轻的李敏叔叔和胆大心细的我的好朋友小张,李叔叔酷爱探险有十足的经验,我一点都不担心,在耐心等待下,终于迎来了探险之旅。
“大海我们来了!”仰起头,阳光灿烂,海滩边金光闪闪的,刺得我眼睛都睁不开了,我们换上潜水服,一身黑,只有腰两侧是荧光粉,清点装备:食物,小刀,水底照明灯……,小张露出一抹激动的笑。李叔挺拔的身材挡住了我,“321,走”,我们潜了下去。
下潜后,我们一眼便看到了那成群结队的花纹以竖条为一起的鱼,它们像一堵墙似的,十分有顺序,在偏蓝的水中,更是显的壮观。我们三个人看到彼此,相视一笑。我和小张化成好奇宝宝,一边游一边看,不亦乐乎,有:以石头洞为家的鱼儿,有只有指甲盖那么大的咪咪虾,还有身小鱼尾大的偏淡蓝色的鱼……,简直是眼花缭乱,数不胜数。
我们稍向下潜去,就在这是时半路杀出个鲨鱼,我当时就有些带泄住了,鲨鱼恶狠狠的眼神里,我看到,我仿佛已经是它的盘中餐了,我当即转身游去。李叔沉着冷静的面对,但我还是看见他有一点颤抖的手,我拉起小张往回游,李叔竖起两个指头,让我们俩分开游,我们即刻朝两边又去,李叔从我放东西的腰带上,取下小刀,眼看鲨鱼就只离我们10步远,李叔说时迟那时快,从我背后将一个氧气瓶用小刀硬生生挑开,对着鲨鱼喷去,李叔脸皱在一起,仿佛他的脸都在用力,氧气瓶中的氧气在水中开出了一朵“美丽”的花,我顾不得想为什么,心里一直在打鼓,像有千百只老鼠在撕咬,我急了,腿也不自觉的快了起来,直向岸上游。
我突然感到头晕,看着那些珊瑚摇摇晃晃,李叔看到了,关切的拍拍我的背,他用手势告诉我,你缺氧,坚持一下。我看到了海滩的位置,明明很短,可我近乎每一秒都是煎熬!我们浮上了水面,我摘掉面罩,深吸一口气,靠浮力往前游,偶尔,一两只飞鱼跳出水面,在空中画出一道漂亮的弧,然后优雅的落水。
终于我们上海滩了,我一坐上去,感觉四肢无力,脑子里一团乱麻,还没从惊险中出来。
我渐渐缓过来,细想一下,向李叔叔问道:“为什么要用氧气喷鲨鱼?”,李叔平静的回答:“因为大自然的生物,大多都是靠气息来判断食物的,用氧气喷鲨鱼,可以暂时盖过我们的气息,给我们留下逃生的时间。”我与小张犹如醍醐灌顶,我们异口同声地说:“原来如此,李叔你可真牛。”
在这次探险中,我也明白了只有见多识广,多学习自救知识,野外生存,有足够的经验,才能探险成功,这次死里逃生,那下一次呢?