神奇的沙漠探险之旅作文
我同我的表弟一同加入了一支沙漠探险队,并在队伍中认识了一位经验丰富的野外生存专家陈叔叔。陈叔叔三十来岁的样子,皮肤黝黑、大眼睛、高鼻梁、大耳朵、小嘴巴。他戴着一顶卡其色的风沙帽,穿着一件深黄色的皮夹克,戴着一副大框的护目镜,下面穿着一条深蓝色紧身牛仔裤和一双褐色的皮钉鞋,他看起来就是一位十足的帅哥。我们跟随着探险队,一天后我们来到了此行的目的地——新疆塔克拉玛干大沙漠。陈叔叔告诉我们,这座沙漠是座流动的沙漠,沙漠中危机四伏,一不小心就会陷入流沙中葬身沙海。听到陈叔叔这么一说,我和表弟都吓得惊出一身冷汗。
当天上午我们行走在沙漠中,前一秒天空还是湛蓝湛蓝,阳光照在我们身上就如同被火烤一般,身上的皮肤又热又疼。后一秒天色暗了下来,一阵阵大风呼呼的吹向我们,顿时感觉热气消散分外的凉爽。忽然,远处一阵沙尘暴飞快地向我们袭奔而来,顿时飞沙走石,什么也看不见了。幸好一旁的陈叔叔将我和表弟搂到了他的怀中。表弟十分害怕,他瞪着眼,张着嘴,一脸惊恐,他瘦小身板颤抖地呆在那里。陈叔叔和我将表弟拉到一块大石头的后方。大石头帮我们挡住了风沙,我们总算逃过了一劫。
沙尘暴终于过去了,陈叔叔用手擦了擦满脸的沙土,然后用手不停地拍打着我表弟的后背,试着让他清醒过来。在给表弟喝了一口水后,表弟终于回过神来。可我却发现一个巨大的问题——我们与大部队走散了!为保存体力我们在原地修整了几个小时,此时到了下午。陈叔叔从他的大背包中拿出一面镜子,将太阳光反射在一根枯木上,慢慢的枯木被太阳光的热量给点燃了。他又找到了一个野兔洞穴,用镜子反光将里面的野兔驱赶出来,他一把抓住了野兔,为我们做了一顿美味的晚餐。后来他又从背包中取出折叠帐篷,今晚我们就住在了帐篷里面。
第二天早上,太阳旭旭升起,一缕霞光照射在帐篷顶端。我们收起帐篷,继续向前进发。此时我们水壶中的水剩的寥寥无几,我们的喉咙干得冒烟四肢也没有了力气。就在我们将要绝望时,陈叔叔突然两眼放光,兴奋地指着前方一片仙人掌叫到:“快看,是仙人掌!”话音刚落,表弟就飞一般的跑了过去。陈叔叔站在那里,嘴里嘟囔着:“好像有些不对劲!”“不好,是流沙!”我赶紧向前跑,想将表弟给拉回来。哪知他也听见了陈叔叔的叫喊声,便向回跑来,我与他擦身而过,我还没来得及回头,就被脚下的沙坑绊倒陷入了流沙中。我开始恐慌了心里想:“完了,陷进流沙里了,我怎么这么大意啊!据说想要从流沙中拔出一条腿来,可都要一辆卡车的拉力啊,难道我这次就要葬身沙漠了,我不甘心啊!”我绝望着无力的拍打着包围着我的流沙,我左右晃动着不停着我那双粗壮的双腿,想挣扎着让自己爬出来,哪知我的双腿就像被一股无形的力量使劲往流沙深处拽一般。说时迟那时快,陈叔叔向我大喊着:“不要晃动,赶紧将背包扔出来,身子向后仰,双手划动沙子,这样就能让自己下沉变慢!”我按陈叔叔的话使劲的划着沙子,果然下沉的速度减慢下来。接着他迅速的从背包中掏出绳索,用力的将绳索的一头甩给我,并和表弟抓住绳索的另一头使劲的拉。陈叔叔汗如雨下,手上青筋暴起,表弟也使出吃奶的力气一起拽我。一点一点我的腿慢慢的脱离了流沙的束缚,我如释重负,获得了一身轻松感觉像再一次获得了新生一般。
我们气喘吁吁地躺在沙丘上休息。我仰望着湛蓝的天空,心里充满了对陈叔叔的崇拜和感激。我们在与大自然抗衡时,要拥有一副强壮的体魄,还要你拥有足够的自然知识和生存技能,才能脱离险境。
“走,我们继续前行,寻找大部队!”陈叔叔拍了拍我的肩膀说着。