神奇的沙漠探险之旅作文
今天我看了一部电影——《沙漠奇遇》,看完之后,我一直都想去沙漠探险,坐在沙发上脑海里全是沙漠的画面……
睁开眼睛一看,这是什么地方?我连忙坐起来向四周望,看见一个木箱子,一些家具,我不会被拐进来吧?我心里害怕的想。只见两个陌生人走进来,其中一个大人说,:“我姓陈,你可以叫我陈向导。”旁边一位小孩说:“我叫苏娜,你可以叫我小娜。今天我们要去沙漠探险,得赶快收拾东西。”说着他们去收拾东西了,我虽然不懂这是哪里,但是能去沙漠探险,我也是非常高兴。
东西收拾好了,有饮用水、指南针、防沙板、防沙镜、遮阳帽、睡袋、绳索等物品,我们把东西背上就出发了。陈向导说:“沙漠里有很多黄沙,要带好防沙镜。”“知道啦!”我们齐声回答。
走到还没半个小时,忽然我们的两脚一陷,我见腿卸陷下去了,拼命的把脚往外抽。周围渐渐变圆,马上要把我们包围了。向导说:“不好是沙漩涡赶快把绳索拿来。”我们一听,慌忙的把绳索给了陈向导,陈向导把绳索挥出去,绳索刚刚好,勾住了一块石头,向导说:“快趁漩涡还没有变大,赶快爬出去,我们沿着绳索爬了出去。一屁股的坐在地上,喘着粗气,身上全是黄沙。我们慢慢从惊吓中恢复过来。
我们继续走下去,忽然吹来了一阵狂风,风中携带了很多沙子,像利剑一样划着,我们的皮肤生痛生痛的。我小声的哭了起来,向导笑着说:“没关系,在沙漠中是有些风和沙子会割破皮肤,这很正常。”小娜突然大叫:“快看。”我们抬头一看,只见沙子聚成了一大片黄色。像猛虎一样向我们扑来。“快躲在那个沙丘后面,快!”向导一边说,一边用手帮我们挺着风,引导我们到那个沙丘后面,风在耳边咆哮着。沙子在身边划着我们露出来的皮肤,我们的头发也被风吹起来。沙尘暴经历了半个小时,终于过去了,我们出来了,沙漠恢复了以前的平静。
“李欣怡,快去睡觉,都在打瞌睡还不去睡觉?”我睁开眼睛,原来这是一场梦啊!